Каталог

Барный инвентарь

    Барный инвентарь — это множество мелочей, аксессуаров, посуды, устройств, значительно облегчающих труд бармена. Все предметы барного инвентаря должны обладать высоким качеством и надежностью, быть удобными в использовании так, чтобы работа бармена с ними была действительно комфортной. 
 

Мерная посуда

К мерной посуде для бара относятся : джигеры, унцовки, манзурки.
Джиггер(мерный стаканчик, мерник) представляет собой емкость стандартного объема, с помощью которой точно соблюдаются пропорции всех компонентов при приготовлении коктейлей
Унцовка- мерный стакан, объем которого указан в унциях (в России используется крайне редко).
Мензурка- стеклянный конический стакан, с носиком и шкалой для точного измерения объема жидкости. Изготавливаются из химически стойкого лабораторного стекла. Не обладают термической устойчивостью. Выпускают мензурки на 50, 100, 250, 500 и 1000 мл.
Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.html

Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.htm

Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.htm

Шэйкеры

Шейкер(от английского слова shake - "трясти”) предназначен для смешивания разнородных по своей структуре ингредиентов, а также для  охлаждения один или несколько компонентов напитка.
    Классический, "Старомодный” или "Итальянский" шейкер состоит из трех частей:
- стакана для смешивания;
- стрейнера (фильтр);
- крышки (колпачка).
     Для приготовления  коктейля в Классическом шейкере необходимо:
1) Наполнить стакан для смешивания льдом на  1/3;
2) Добавить на лед необходимые ингредиенты;
3) Надеть на шейкер фильтр и колпачок;
4) Встряхнуть содержимое;
5) Процедить напиток в посуду подачи.
Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.html

Барные ложки

Барная ложка представляет собой ложку с длинной ручкой, имеющей на другом конце пестик для измельчения сахара, мяты и т.п. Некоторые барные ложки могут иметь на другом конце вилочку, которую можно использовать для удобства работы с лимоном, кусочками фруктов и другими украшениями или ингредиентами коктейлей.
Барной ложкой пользуются для перемешивания ингредиентов в стакане. Она служит и как мерная ложка - 1 барная ложка вмещает 5 г или 5 мл жидкости. Выпуклую сторону барной ложки используют при приготовлении слоистых коктейлей.
Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.html

Открывалки, штопоры, нарзанники

Для снятия металлических крышек с бутылок используются специальные открывалки.Штопоры также как и бутылочные открывалки могут исполняться в стационарном настольном варианте. Профессиональный штопор на специальной подставке комплектуется обрезателем для фольги и сменным буром. Нарзанник(нож сомелье) - от простого штопора его отличает наличие ножа для обрезания фольги и опорное колено. Самый простой вариант - одноступенчатый нарзанник. Однако большинство барменов предпочитает двухколенный инструмент: бармен вкручивает штопор, закрывает и коленом слегка поджимает. Благодаря этому пробка выходит очень легко.
Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.html

Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.htm

Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.html

Инструмент для льда

Для некоторых коктейлей нужна ледяная крошка - лед-фраппе. Для ее приготовления можно воспользоваться ручным приспособлением для колки льда или специальной мельницей.
Очень удобны и необходимы в барменской работе и специальные ведра для льда, так называемые айс-бакеты, устроенные по принципу термоса. В этих металлических емкостях кубики льда прекрасно сохраняются в течение длительного времени.Необходимая вещь для бармена при работе со льдом - специальные совки. Они могут быть в пластиковом и металлическом исполнении.

Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.htm

Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.htm

Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.html

Прессы для цитрусовых

Механические прессы для цитрусовых могут исполняться в двух вариантах - со стаканом для готового сока и без.
 Механические соковыжималки для цитрусовых предствляют собой небольшие приспособления в виде емкости для готового сока и ребристой конической части с сеточкой.

Сквизер- небольшой ручной пресс из нержавеющей стали (реже пластика) для получения сока из цитрусовых: на одну дольку или половинку.
  Для хранения заготовок, особенно - при организации больших вечеринок, удобно использовать емкости для сока и сиропов (джус-боксы).
Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.html

Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.html

Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.html

Гейзеры

 Самый популярный расходный материал в баре - гейзерына бутылки, позволяющие бармену разливать напитки тонкой и ровной струйкой. Модели, прежде всего, различаются шириной отверстия выхода жидкости: для более густых напитков оно должно быть шире. Обычно предпочитают средний вариант. Также необходимая модель гейзера подбирается в зависимости от ширины горлышка бутылки. Гейзеры производятся из металла или пластмассы.
Варианты моделей - гейзер со стрейнером, с широким носиком, с узким носиком, с пробковой основой, с крышечкой.
Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.html

Коврики и сетки барные

Поддерживать барную стойку в чистоте помогут резиновые барные коврикии пластиковые сетки. Форма ковриков специально разработана для баров и ресторанов, они практически не занимают места на стойке и предотвращают скольжение предметов по ее поверхности. Шипы, покрывающие резиновый коврик, позволяют жидкости свободно стекать и испаряться. При использовании пластиковой сетки посуда также не скользит по поверхности стойки, не бьется и быстрее высыхает. Тонкие коврики и сетку можно использовать в качестве противоскользящего покрытия для подносов. Сетка удобна тем, что продается в рулонах и из нее можно вырезать коврики нужной формы и размеров.
Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.html

Бутылки для флейринга

 Ни одна тренировка бармена не обходится без специальных тренировочных (небьющихся) бутылок для флейринга(от английского "flairing"- умение жонглировать бутылками, предметами барного инвентаря, посудой и т.п.).    
 Бутылки для флейринга выпускают из поликарбоната. Вес такой бутылки соответствует весу настоящей бутылки, наполовину наполненной напитком. 

Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.html

Лейки барные

Барные линейки– профессиональный барный инвентарь, с помощью которого снимают остатки начатых бутылок с алкогольными напитками и сиропами, не прибегая к переливу. Как правило, каждый вариант предназначен для работы с определенным напитком. Также линейки различаются по типам. Так, есть линейка, которая выставляется перед бутылкой, и позволяет снимать остатки с 4 различных напитков ("четыре в одном"). Существуют линейки, изготовленные по форме бутылки - они подставляются к ней сбоку. Для измерения остатков напитка в непрозрачной бутылке (например, с Бейлисом) требуется линейка-щуп:  густой напиток оставляет на ней след. 
Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.html

Риммеры (декораторы)

Риммер- приспособление для быстрого нанесения декоративного сахарного или солевого ободка на кромку бокала. Декоратор или риммер изготавливается из пластика и представляет собой контейнер с несколькими отделениями. В одно насыпается соль, в другое - сахар, а в третье, с губкой, наливают сок лайма или лимона. Бармен окунает край бокала сначала в пропитку, а потом - в соль или в сахар - в зависимости от того, какой готовится напиток.
Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Barnyj-inventar.htm